Production, transformation, conditionnement
Dans les ateliers, les matières premières, les produits et le personnel suivent un plan de circulation précis afin de prévenir tout risque de contamination croisée.
Mondage et coupe
Les plantes sont coupées et triées afin d’obtenir les critères
définis dans les fiches techniques.
Mise en barquette
Les herbes sont placées dans des barquettes en peuplier,
thermoformées à chaud (préserve de la contamination
par des micro-organismes).
Conditionnement, étiquetage et encartonnage
Un emballage hermétique provoquerait de la condensation qui
libérerait les arômes bien avant l’utilisation des herbes.
Les aromates du Verdon sont conditionnés de manière naturelle et
écologique dans des barquettes en bois et sous film transparent
macro-perforé. Une humidification du bouquet avant emploi
permettra une libération rapide de tous les arômes contenus dans
les huiles essentielles.
La DLUO des plantes est fixée à 30 mois à partir de la mise sous film ou sous sachet.
Concernant nos gammes complémentaires, les champignons sont conditionnés en barquettes tandis que les épices et les légumes le sont en sachets.
Les contrôles qualité apportés aux matières premières et aux procédures de condionnement sont tout aussi rigoureux afin de garantir à nos consommateurs des produits de qualité.